القائمة الرئيسية

الصفحات

أخطاء شائعة لا تتناول منتجات الألبان مع اللحوم الحمراء .

 




أخطاء شائعة لا تتناول منتجات الألبان مع اللحوم الحمراء .



من الأخطاء الشائعة التي يقع فيها الكثيرين هو تناول منتجات الألبان مع وجبات اللحوم الحمراء, لأن  الكالسيوم الموجود في الجبن والحليب والزبادي, يعيق امتصاص الحديد الموجود في اللحوم,


وهذا مهم ويجب مراعاته عندما يتعلق الأمر, بتغذية الأطفال والنساء الحوامل, والمرضى الذين يعانون من فقر الدم, لذلك أنصحكم بتناول السَلَطة مع تلك الوجبات, فهي صحية لاحتوائها على نسبة عالية من فيتامين سي, والذي يساعد الجسم على امتصاص معدن الحديد, المتوفر باللحوم الحمراء

 

author-img
الدكتورة ديانة أخصائية التغذية العلاجية ماجستير تغذية علاجية بكالوريس صيدلة محاضرة متخصصة في مجال الصحة العامة والتغذية العلاجية أنظمة غذائية متخصصة للأفراد المصابون بالامراض المزمنة كالضغط والسكري والفلب وكذلك سوء التغذية

تعليقات